每月綠聚

環保觸覺每月會舉辦一次「每月綠聚」活動,期望與大家每月一聚,分享綠色訊息。「每月綠聚」活動十分多元化,不單有導賞團,還有電影分享會及參觀環保設施等。歡迎大家參加!

7月份活動 — 2017七一遊行街站義工體驗

一年一度的七一大遊行已成為香港人表達訴求的其中一個方式,環保觸覺希望市民向政府反映意見的同時,亦能為保護環境盡一分力。

適逢七月第一個周末為「每月綠聚」活動,希望各位可以親身實踐減廢回收,與大眾分享環保資訊,提升香港社會的「環保觸覺」。


環保觸覺將是第九年參與七一大遊行,一如以往在街站進行回收的工作,收集遊行人士已閱讀的傳單及飲品容器:如膠樽、鋁罐等,並進行分類和簡單處理。我們亦會於街站宣傳最新環保及規劃資訊,包括提出保衛郊野公園,以及鼓勵大家多留意日常生活如何實踐環保,為緩減氣候變化共同努力。

我們的街站位置暫定為銅鑼灣/灣仔修頓球場對出(待主辦單位確實),並需要大量義工協助,希望各位可踴躍參與,活動詳情如下︰

日期:2017年7月1日(星期六)
活動時間:下午 2 時 至 7 時(視遊行情況)
衣著:穿著輕便、淺色的衣服 (本會會提供淺藍色外加工作背心)
集合:請於下午2時於港鐵灣仔站B1出口地面集合
網上報名:goo.gl/wYX8y6

自備物品︰
1. 足夠食水(請自備可重用之水樽)
2. 雨具及防曬用具(例如帽、雨傘、雨衣)
3. 毛巾或手帕(減少使用紙巾)
4. 適量食物

註:
1. 有意參加的義工年齡必須為十五歲或以上
2. 未滿十八歲之義工必須填妥由本會提供的家長同意書(由本會確認電郵發出)

6月份活動 — 夜遊龍虎山 


太平山山頂是熱門的旅遊景點,繁榮璀燦的維多利亞景色盡收眼底。但在繁囂之外,卻住了一班「夜間小精靈」。環保觸覺將帶大家由山頂出發至龍虎山,在導賞員的帶領下,親身認識不同的兩棲爬蟲類及其他夜間生物。

活動詳情:
日期:2017年6月10日 (星期六)
時間:20:00-22:30 (2.5小時)
集合時間:19:45
集合地點:山頂廣場對出空地
費用:HK$50 (將用作本地環境保育及教育項目工作的經費)
活動行程:山頂廣場>夏力道>龍虎山郊野公園>松林廢堡>香港大學解散
報名:https://www.eventbrite.hk/e/6-tickets-34615701495
如有查詢,請致電 81004877 與馬小姐聯絡。

備註:野生動植物乃大自然的一部份,會隨環境時間作出變化,我們不能保證能看見任何品種。



5月份活動 — 落馬洲河套邊境遊 (已完成)

早前,港府公佈與深圳合作,在落馬洲河套地區共同發展「港深創新及科技園」。可是,河套區是連接米埔和蠔殼圍農田和魚塘的生態走廊,亦是過境遷徙鳥的必經之路。究竟發展「港深創新及科技園」會對落馬洲河套地區有什麼影響?

環保觸覺義務總幹事譚凱邦先生將會帶大家視察落馬洲河套區,認識河套區的生態及分享對發展「港深創新及科技園」的看法。

活動詳情:
日期:2017年5月6日 (星期六)
時間:2pm - 5:30pm (3.5小時)
集合地點:元朗西鐵站內G出口
費用:全免

活動行程:
於元朗站乘搭B1巴士>落馬洲警署>落馬洲河套區>河上鄉

如有查詢,請致電 81004877 與馬小姐聯絡。

捐助環保觸覺

您的捐款可令我們更有資源地計劃將來的環保行動。
http://greensense.org.hk/donate/


4月份活動 — 都市中的樹木導賞團 (已完成)



政府在每區實行的綠化工程「綠化總綱圖」費用動輒以億完計,成效如何?資深樹藝師 Teresa So 將會帶大家視察中西區作實地考察,教導基本樹木知識之餘,並會分享對《綠化總綱圖》成效的看法。

講者:Teresa So 蘇鳳珍
- International Society of Arboriculture Certified Arborist
(國際樹木學會 註冊樹藝師)
- Uk Arboricultural Association Technician Member
(英國樹木學會 技術會員)
- 業內相關年資9年以上

日期:4月1日 (星期六)
時間:上午10時至下午1時 (共3小時)
集合地點:中環國際金融中心4樓商場平台 (港鐵香港站 F 出口)
名額:15人
費用:港幣100

報名:https://www.eventbrite.hk/e/32717190999

如有查詢,請致電8100 4877與馬小姐聯絡。